崴達國際股份有限公司旗下品牌「薇達.樂營養」葉黃素含量不足之說明

作者 WEDAR 2 年之前
首頁  /  新聞發佈  /  崴達國際股份有限公司旗下品牌「薇達.樂營養」葉黃素含量不足之說明

針對2016年6月13日衛生福利部公告之「市售膠囊錠狀食品中葉黃素含量標示符合性調查」,崴達國際股份有限公司旗下商品「薇達 葉黃素(金盞花萃取)」含量不足說明如下:

「薇達 葉黃素(金盞花萃取)」所使用之葉黃素原料均經嚴密的品管與原產地符合認可之國際檢驗標準(GB 26405-2011),並擁有完整原料產品分析報告(COA)。

有關葉黃素相關品管我司曾於2015年9月30日收到高雄市政府衛生局(字號:高市衛食字第10437562700號),函覆說明內容引用如下:「說明四、目前葉黃素未提供相關公告檢驗方法或建議檢驗方法,崴達國際股份有限公司可依廠規方法進行檢驗,惟該公司應對所使用之方法負責,確保其於專一性、準確度及精密度等結果皆可符合相關確效規範。」,崴達國際股份有限公司乃依照此函覆內容於2015年12月30日進行商品生產與品質管理;除原料檢驗方法有據,並依上文規定建立完整用料送料之廠規與記錄可查。

此次衛福部公告之檢測結果,乃使用衛生福利部食品藥物管理署於2016年3月3日發布之”建議檢測方式”,而「薇達 葉黃素(金盞花萃取)」該批生產日期乃2015年12月30日,該批產品生產時敝司乃依規定生產品管該商品,而衛福部於當時亦尚未發布2016年3月自行開發之檢驗方法。

葉黃素原料有各種不同型態如游離型與酯化型等,世界各國各廠對於不同型態葉黃素有不同的檢驗方法,而成品的檢驗更會因為其它成份與賦型劑等影響檢測結果甚鉅乃常見之現象,所以對於保健食品的品管一般均以原料與製程的控管為原則,如今衛福部以自行開發之方法去檢驗去年以不同的檢驗原則所建立品管的產品,未清楚說明該方法之檢驗葉黃素型態為何與成品檢驗如何與原料比對,其結論明顯果斷偏頗且前後矛盾,未經查證就發佈新聞稿造成敝司損失,敝司將要求衛福部提出說明,並保留法律追訴權。

為求消費者信任,該批商品將進行下架,並提供無條件退貨、退費,直至新品符合規定,若消費者對商品使用有疑慮,歡迎透過薇達免付費客服專線0800-555-528(市話/手機均可)由專人服務。

Share on Facebook0Share on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Tweet about this on Twitter
Category:
  新聞發佈
這篇文章 已被分享 0
 000